Kreasi Dapur Sehat


Tayang: Kamis & Jumat pk 08.30 WIB

http://www.daaitv.co.id/gambar/HouseLiving.jpg
Tayang Ulang:
Kamis & Jumat pk 16.30 WIB
Sabtu & Minggu pk 11.30 WIB

Program kuliner yang mengajak pemirsa untuk mengolah menu vegetarian dengan praktis dan menarik, tentunya bercita rasa lezat dan bergizi.

Mau hidup sehat dengan cara mudah, di sini tempatnya dalam acara kreasi dapur sehat,pemirsa akan diajak mengolah bahan makanan yang segar alami dengan sajian praktis serta menarik

Tentunya bercita rasa lezat dan bergizi


Resep:  Telor Kecap dan Sarang Burung Walet

Bahan Telur Kecap:

  • 4 btr Telur
  • 6 bh Jamur shintake
  • 12 bh Jamur merang
  • 1 bh Bawang putih utuh
  • 2 bh Pekak
  • Kaldu vegetarian
  • 1 bh Wortel
  • 1 bh Kentang
  • 1 bh Sukini
  • 1 sdm Saus tiram
  • vegetarian
  • 1/2 sdm Minyak wijen
  • 1 sdm Kecap asin
  • 5 sdm Kecap manis

 

Bahan Es Sarang Burung Walet:

  • Agar – agar masak
  • Gula batu secukupnya
  • Longan kering secukupnya
  • Goji berry secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Rebus dan kupas kulit telor, sisihkan.
  2. Potong – potong jamur shintake, jamur merang, wortel, kentang dan sukini, sisihkan.
  3. Rebus dan kupas kulit telor, sisihkan.
  4. Potong-potong jamur shintake, jamur merang, wortel, kentang dan sukini, sisihkan. Masukkan pekak, bawang putih kedalam panci, kemudian masak hingga mendidih.
  5. Di panci terpisah, masak longan kering, gula batu, dan goji berry, masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
  6. Serut agar-agar bentuk memanjang, sisihkan.
  7. Masukkan jamur ke dalam panci. Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan kecap manis, aduk rata, masak hingga
  8. mendidih.
  9. Masukkan kentang, wortel, dan telur rebus, aduk rata masak hingga kentang setengah matang. Kemudian masukkan sukini, aduk rata.
  10. Tambahkan bubuk kaldu vegetarian, aduk rata.
  11. Masukkan parutan agar-agar kedalam gelas, tambahkan larutan air gula. Sajikan bersama telor kecap.

 

 

Home Program Variety Show Kreasi Dapur Sehat